(391)
272-03-09
ул. Спандаряна 16 "А"
Сейфы, металлическая мебель
г. Красноярск,
Способ оплаты
По картам/наличный/через банк
Последние статьи
01.11.2017

Как выбрать межкомнатную дверь

Приветствуем Вас, Уважаемый Покупатель, на нашем сайте!
Мы рады Вас видеть!

Вот пришло время что-то поменять в Вашей жизни. И действительно нужно менять именно в том месте, где проводишь большую часть времени, живёшь и отдыхаешь. Нужно создать уют дома!
Вы сделали ремонт дома, переехали в другой дом, либо купили жильё, но что-то не устраивает! Это двери, которые не пришлись Вам по вкусу и это привело к нам на сайт.
Что такое дверь? С одной стороны все просто: дверь – это проем в стене для входа и выхода из помещения или проем во внутреннее пространство чего-либо, а так же закрывающие этот проем створ или несколько створов.
Если входная дверь, то это символ защиты и доступа. Такими же свойствами обладает и межкомнатная дверь, конечно в меньшей степени. В современное время мы не ограничиваемся только этими свойствами двери, есть ещё и понятие как интерьер. Сегодня рынок велик по выбору дверей. Двери ещё должны радовать глаз и душу человека.
Мы предлагаем ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНУЮ ДВЕРЬ!

Если выбирать ближе к классическому варианту, это ШПОНИРОВАННЫЕ двери. 
Самые элегантными и достаточно дорогостоящими являются шпоновые двери. Шпон - очень тонкие срезы дорогих пород африканских и южноамериканских деревьев, укладывается поверх деревянной основы. Материал прекрасно сохраняет натуральный цвет и текстуру. Прочность достигается за счет обработки покрытия влагостойкими растворами и лаком. Небольшие повреждения легко подаются реставрации. Двери из шпона не подходят для помещений с повышенной влажностью.

При выборе к современному интерьеру, это двери имеющие покрытие ЭКОШПОН.
Для тех, кто не хочет тратить высокие суммы на шпоновые двери, могут приобрести аналогичные, декорированные эко-шпоном. Вместо тончайших срезов используются древесные волокна, которые легко поддаются окраске, что позволяет имитировать любую древесину. По внешнему виду материал не отличается от своего дорогостоящего аналога. Различаются они лишь тактильно, кроме того, выбор фактур у эко-шпона разнообразнее, что позволяет подобрать цвет дверей под любой интерьер.

Для любителей что-то среднего между классикой и современным стилем, это двери с ПВХ покрытием.
Если вам нужны недорогие и очень практичные двери, которые подойдут для самой интересной обстановки, то приобрести двери с ПВХ отделкой - лучшее решение для вас. Они могут быть установлены в помещения с практически любым условиями. К тому же, приобретение таких дверей - экономичное решение, особенно в сравнении с типичными дверями из древесного массива.

И конечно более бюджетный вариант – ЛАМИНИРОВАННЫЕ двери.
Для интерьера самыми доступными являются ламинированные двери (МДФ). 

ШПОНИРОВАННЫЕ ДВЕРИ

Межкомнатная шпонированная дверь – это дверное полотно рамочной конструкции, изготовленное с применением натуральной древесины, древесноволокнистых плит средней плотности (МДФ) и реструктурированного шпона (fine-line), клеевых и лакокрасочных материалов, стекла, крепежных элементов и других материалов и изделий, удовлетворяющих требованиям стандартов и ТУ.
Натуральный шпон — это тонкие срезы натуральной древесины, которые имеют цвет и фактуру древесины. Неоспоримым преимуществом такого материала в производстве дверей является то, что он сохраняет натуральный рисунок дерева, который не под силу передать никакими современными технологическими ухищрениями. К тому же натуральный шпон долговечен, он не отслаивается и не рассыхается, т. к. наклеен на основу из МДФ.
Для производства дверей применяется пиломатериал хвойной породы дерева "сосна" влажностью 7± 1%. Полученный материал применяется для формирования каркаса дверного полотна.
МДФ (MDF-medium-density fiberboard) древесноволокнистая плита средней плотности – это листовой материал, произведенный из древесных пород в экологически благоприятных условиях методом сухого горячего прессования, обладающий повышенной плотностью 850 кг/м. куб.
Сотовый заполнитель - это высокотехнологичный материал, используемый для формирования каркаса конструкции. Свое название сотовые заполнители получили благодаря геометрическому подобию пчелиным сотам. Основная задача материала состоит в том, чтобы заполнить пространство между двумя обшивками. Разместив между обшивками сотовый заполнитель, реально увеличивается жесткость конструкции в 100 и более раз – таков эффект разнесения несущих слоев. Таким образом, размещаемые между обшивками соты особо не отягощают конструкцию, ибо легки, но прочность гарантируют. Сотовый заполнитель – самый перспективный на сегодняшний день материал для изготовления сверхлегких и прочных конструкций различного назначения.
Конструкция двери с сотовым заполнением значительно облегчает вес полотна, что уменьшает нагрузку на петли, обладает хорошим тепло- и звукоизолирующими свойствами, а также позволяет избежать коробления полотна в процессе эксплуатации.
В коробочном брусе применяются материалы: пиломатериал сосна, влажностью 8±1%; МДФ - 10 мм; шпон натуральный.
Наличник выполнен из профилированных МДФ-заготовок окутанных шпоном файн-лайн и имеющих лакокрасочное покрытие идентичное дверному полотну.
Доборный элемент изготавливается МДФ-заготовок и облицовывается соответствующим шпоном.

ДВЕРИ из ЭКОШПОНА

Межкомнатная дверь экошпон – это дверное полотно представляет собой деревянный и древесноволокнистых плит средней плотности (МДФ)-каркас, экошпон, клеевых материалов, стекла, крепежных элементов и других материалов и изделий, удовлетворяющих требованиям стандартов и ТУ.
Экошпон – это полипропиленовая пленка с нанесенной на нее деревянной текстурой. Это технологичный многослойный материал нового поколения CPL (означает «ContiniousPressure Laminates», то есть, подвергнутый продолжительному прессованию), который получается из древесных волокон и синтетического связующего. Он отличается экологичностью, натуральностью, высокой степенью практичности. Стойкость к истиранию, к механическим воздействиям выгодно выделяют его из среды более дорогостоящих собратьев.
МДФ (MDF-medium-density fiberboard) древесноволокнистая плита средней плотности – это листовой материал, произведенный из древесных пород в экологически благоприятных условиях методом сухого горячего прессования, обладающий повышенной плотностью 850 кг/м. куб.
В коробочном брусе применяются материалы: МДФ, экошпон.
Наличник выполнен из МДФ-заготовок окутанных экошпоном.
Доборный элемент изготавливается МДФ-заготовок и облицовывается соответствующим экошпоном.

ДВЕРИ из ПВХ

Межкомнатные дверные конструкции из ПВХ — это двери, в облицовке которых используется специальная плёнка. Такие изделия приобрели свою популярность благодаря своей бюджетной стоимости. Это стало возможным за счёт их конструктивных особенностей. Для дверного каркаса используется безсучковые бруски сосны по периметру конструкции, что в значительной мере позволяет сэкономить на стоимости материалов.
Плёнка из поливинилхлорида может выпускаться в разных цветовых оттенках, что позволяет использовать такие двери в любом дизайне. Часто такое покрытие сравнивают с искусственным шпоном, с которым путают ПВХ плёнку благодаря её внешним характеристикам. В производстве таких дверных конструкций используются только экологически чистые материалы, что очень важно в современных реалиях.
Межкомнатные двери ПВХ состоят из каркасной конструкции, покрытой декоративной плёнкой. По сути - это стандартное изделие, ничем не отличающееся от деревянных аналогов. На каркасе из брусков закреплены листы МДФ. Внутри образовавшихся пустот располагается картон с множеством сот. Основной особенностью таких дверей является внешнее ПВХ покрытие, защищающее основу от влаги и механических повреждений.
В коробочном брусе применяются материалы: МДФ, ПВХ.
Наличник выполнен из МДФ-заготовок окутанных ПВХ.
Доборный элемент изготавливается МДФ-заготовок и облицовывается соответствующим ПВХ.

ДВЕРИ ЛАМИНИРОВАННЫЕ

Ламинированные двери с успехом заменяют высокобюджетные варианты: деревянные модели из массива или облицованные шпоном. Декоративная пленка на поверхности двери выполняет функцию защиты от повреждений и имитирует настоящее дерево. Она неприхотлива в уходе, универсальна и долговечна. Недаром ламинирование применяется не только при изготовлении межкомнатных дверей, но для и напольных покрытий, разнообразной мебели.
Используемая пленка
Что такое ламинированная пленка? Это покрытие, защищающее конструкцию от повреждений и выполняющая декоративную функция. Кроме того, различают ее несколько подвидов:
- На бумажной основе толщиной 0,2 мм;
- Бумага из нескольких слоев со специальной пропиткой;
- Поливинилхлоридная пленка (ПВХ) ;
- Двухромный ламинатин.
Самый дешевый вариант ламинированного покрытия — пленка с тонкой бумажной основой, недостатком которой является подверженность сколам, царапинам, выгоранию на солнце и неустойчивость к влаге.